生姜たっぷり!定番餃子 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
キャベツ、にらはみじん切り大にします。
にんにく生姜はすりおろします。 - 2 大きめのボールで、材料をすべて混ぜ合わせます。
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3
餃子の皮に包みます。
まな板やお皿に片栗粉を敷きます。
餃子の皮一枚に対し、ティースプーン1くらいを乗せ端を水で湿らせて閉じます。 -
4
<焼く>
フライパンにごま油を敷き、餃子を並べます。餃子の半分弱が隠れる位水を入れて強火で5分前後焼きます。 -
5
<おまけ>
餃子の種が余ったら、沸騰したお湯にぷーんですくった肉団子を入れ、あまったキャベツを入れて、塩、コショウ(鶏ガラスープ)でスープができます。
きっかけ
海外の中華で食べた生姜たっぷりの餃子が忘れられず再現してみました。
おいしくなるコツ
生姜はチューブではなく、生の生姜を使った方が香りが断然いいです。
- レシピID:1150011268
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 生姜たっぷり、自宅で餃子
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