鳥胸肉とカシューナッツの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
カシューナッツで歯ごたえあるいつもと違う炒め物

材料(2-3人分)

鶏胸肉
300g
ニンニクの芽(1束)
100g前後
カシューナッツ
50g
オイスターソース
大さじ3
2つまみ
コショウ
1つまみ
ごま油(炒め用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉は短冊切り大にし、軽くたたいておきます。

    フライパンを熱してごま油を敷き、鶏肉を炒めます。火が通ってきたらニンニクの芽を入れ、塩、コショウ、オイスターソースで味付け。
  2. 2
    最後にカシューナッツを入れて、からめたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

隠し味で、お砂糖小さじ1を加えてもよいかもしれません。

きっかけ

タイ旅行中に食べた味を再現してみました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食にんにくの芽
関連キーワード
鶏胸肉 カシューナッツ ニンニクの芽 オイスターソース
料理名
鶏胸肉とカシューナッツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする