鳥胸肉とカシューナッツの炒め レシピ・作り方

鳥胸肉とカシューナッツの炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
カシューナッツで歯ごたえあるいつもと違う炒め物

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は短冊切り大にし、軽くたたいておきます。

    フライパンを熱してごま油を敷き、鶏肉を炒めます。火が通ってきたらニンニクの芽を入れ、塩、コショウ、オイスターソースで味付け。
  2. 2 最後にカシューナッツを入れて、からめたら出来上がりです。

きっかけ

タイ旅行中に食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

隠し味で、お砂糖小さじ1を加えてもよいかもしれません。

  • レシピID:1150011233
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食にんにくの芽
関連キーワード
鶏胸肉 カシューナッツ ニンニクの芽 オイスターソース
料理名
鶏胸肉とカシューナッツの炒め物
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る