人参とピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方

人参とピーマンの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャベツ、ピーマン、人参、小葱と豚肉生姜
牡蠣油と醤油と砂糖、塩胡椒味

材料(2人分)

  • 豚肉 125g
  • 人参 50g
  • 25g
  • キャベツ 40g
  • 生姜 5g
  • サラダ油 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 砂糖 小匙0、5
  • 醤油 小匙1、5
  • ピーマン Lサイズ2個
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 人参50gと葱25gとキャベツ40gとピーマンLサイズ2個を笊に乗せ水を通す
  2. 2 人参50gの皮を剥き、幅0、2cmに整える
  3. 3 キャベツ40g幅を1、5cmに葱25gを0、5cmに整える
  4. 4 豚肉125gを食べやすく2、5cmに整える
  5. 5 ピーマンLサイズ2個の種を抜き、1、5cmに整える
  6. 6 生姜5gをすりおろす
  7. 7 フライパンにサラダ油小匙1を温める
  8. 8 すりおろし生姜5gと豚肉125gを乗せ1、5分中火を通す
  9. 9 キャベツ40g、人参50g、葱25g、ピーマンLサイズ2個をフライパンに乗せる
  10. 10 2分中火を通す
  11. 11 塩胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
  12. 12 酒小匙1と牡蠣油小匙0、2、醤油小匙1、5と砂糖小匙0、5を乗せ中火を1分通す
  13. 13 御皿に人参とピーマンの豚肉炒めを250g程乗せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

きのこ(椎茸、しめじ)類に火を通す

  • レシピID:1150011181
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
関連キーワード
豚肉 キャベツ 人参 生姜
料理名
人参とピーマンの豚肉炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る