人参とピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方
![人参とピーマンの豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52505370911f6f96c4f68c821354d42ff05d273c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参50gと葱25gとキャベツ40gとピーマンLサイズ2個を笊に乗せ水を通す
- 2 人参50gの皮を剥き、幅0、2cmに整える
- 3 キャベツ40g幅を1、5cmに葱25gを0、5cmに整える
- 4 豚肉125gを食べやすく2、5cmに整える
- 5 ピーマンLサイズ2個の種を抜き、1、5cmに整える
- 6 生姜5gをすりおろす
- 7 フライパンにサラダ油小匙1を温める
- 8 すりおろし生姜5gと豚肉125gを乗せ1、5分中火を通す
- 9 キャベツ40g、人参50g、葱25g、ピーマンLサイズ2個をフライパンに乗せる
- 10 2分中火を通す
- 11 塩胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
- 12 酒小匙1と牡蠣油小匙0、2、醤油小匙1、5と砂糖小匙0、5を乗せ中火を1分通す
- 13 御皿に人参とピーマンの豚肉炒めを250g程乗せる
関連情報
- 料理名
- 人参とピーマンの豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣油と醤油と砂糖、塩胡椒味