山うどのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
山うどと若芽を甘酢味噌と和えました

材料(2人分)

山ウド
200g
湯と塩
450mlと小匙1
鰹出汁
小匙0、5
若芽
大匙2
味噌
大匙1、5
味醂
小匙1
砂糖
小匙0、8
小匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに味噌大匙1、5と味醂小匙1と砂糖小匙0、8と酢小匙1を混ぜる
  2. 2
    鍋に湯450mlと塩小匙1を沸かす
  3. 3
    山ウド200gを食べやすく整え2、5cmに整える
  4. 4
    湯に鰹出汁小匙0、5を乗せ山ウドに2、5分中火を通す
  5. 5
    若芽大匙2を(4)鍋に乗せ1分中火を通す
  6. 6
    笊に山ウドと若芽を乗せ湯を通す
  7. 7
    (1)のボウルに山ウドと若芽を乗せ味を整える
  8. 8
    味を馴染ませ御皿に山ウドのぬたを乗せる

おいしくなるコツ

辛子を小匙0、2甘酢に混ぜる

きっかけ

山ウド若芽

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
山ウド 味噌 味醂
料理名
山うどのぬた

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする