材料(2人分)
- 山ウド
- 200g
- 湯と塩
- 450mlと小匙1
- 鰹出汁
- 小匙0、5
- 若芽
- 大匙2
- 味噌
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0、8
- 酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに味噌大匙1、5と味醂小匙1と砂糖小匙0、8と酢小匙1を混ぜる
-
- 2
- 鍋に湯450mlと塩小匙1を沸かす
-
- 3
- 山ウド200gを食べやすく整え2、5cmに整える
-
- 4
- 湯に鰹出汁小匙0、5を乗せ山ウドに2、5分中火を通す
-
- 5
- 若芽大匙2を(4)鍋に乗せ1分中火を通す
-
- 6
- 笊に山ウドと若芽を乗せ湯を通す
-
- 7
- (1)のボウルに山ウドと若芽を乗せ味を整える
-
- 8
- 味を馴染ませ御皿に山ウドのぬたを乗せる
おいしくなるコツ
辛子を小匙0、2甘酢に混ぜる
きっかけ
山ウド若芽
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません