胡瓜と昆布大根の麺つゆ唐辛子漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜95gと大根65g~80gを笊に乗せ水を通す
- 2 大根の皮をむく
- 3 胡瓜と大根の幅を0、5cmに整える
- 4 糸昆布2gを2、5cmにきざんで容器に胡瓜と大根と乗せる
- 5 麺つゆ大匙2、5と酢大匙1、5を容器に濯ぐ
- 6 七味唐辛子小匙0、5~1を容器に乗せ味を整える
- 7 15分後、御皿に胡瓜と昆布大根の麺つゆ唐辛子漬けを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
- 料理名
- 胡瓜と昆布大根の麺つゆ唐辛子漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません