胡瓜と昆布大根の麺つゆ唐辛子漬け レシピ・作り方

胡瓜と昆布大根の麺つゆ唐辛子漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根と胡瓜と昆布と七味唐辛子を麺つゆと酢漬け

材料(2人分)

  • 胡瓜 95g
  • 糸昆布 2g
  • 大根 65g~80g
  • 七味唐辛子 小匙0、5~1
  • 麺つゆ 大匙2、5
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 胡瓜95gと大根65g~80gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 大根の皮をむく
  3. 3 胡瓜と大根の幅を0、5cmに整える
  4. 4 糸昆布2gを2、5cmにきざんで容器に胡瓜と大根と乗せる
  5. 5 麺つゆ大匙2、5と酢大匙1、5を容器に濯ぐ
  6. 6 七味唐辛子小匙0、5~1を容器に乗せ味を整える
  7. 7 15分後、御皿に胡瓜と昆布大根の麺つゆ唐辛子漬けを乗せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

人参30g~50gをきざんで容器に乗せる

  • レシピID:1150011097
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
胡瓜 大根 糸昆布 麺つゆ
料理名
胡瓜と昆布大根の麺つゆ唐辛子漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る