塩もみきゅうりと鰹節醤油 レシピ・作り方

塩もみきゅうりと鰹節醤油
  • 1時間以上
  • 100円以下
skip right
skip right
95g胡瓜のお漬物、鰹節と塩と、とうがらしテイスト

材料(2人分)

  • 胡瓜 95g
  • 小匙0、5~1
  • とうがらしの粉 小匙0、2
  • 鰹節 小匙1

作り方

  1. 1 胡瓜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅1、5cmの蓮切りに整える
  3. 3 塩小匙0、5~1を乗せ揉み味を整える
  4. 4 15分後胡瓜を御皿に乗せる
  5. 5 鰹節小匙1と、とうがらしの粉小匙0、2をきゅうりに乗せる

きっかけ

お漬物を食べたいから

おいしくなるコツ

醤油を少々濯ぐ

  • レシピID:1150011058
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
胡瓜 鰹節 唐辛子
料理名
塩もみきゅうりと鰹節醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る