すりおろし新玉葱のパクチー生姜スープ レシピ・作り方

すりおろし新玉葱のパクチー生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
カップにすりおろし新玉葱を乗せパクチーと生姜粉末をいれ、お湯を濯ぐだけ

材料(1人分)

  • パクチー 5g
  • 生姜スープの粉末 15g
  • おろし新玉葱 30g
  • ポット湯 200ml

作り方

  1. 1 パクチー5gと新玉葱30gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 パクチーを3、5cmに整え、新玉葱をすりおろす
  3. 3 カップに生姜スープに粉末を15g乗せる
  4. 4 ポット湯を200ml濯ぐ
  5. 5 スプーンでよく混ぜる

きっかけ

温まる

おいしくなるコツ

胡椒を少々乗せる

  • レシピID:1150011030
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
パクチー 新玉葱 生姜スープ
料理名
すりおろし新玉葱のパクチー生姜スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る