材料(2人分)
- 山うど
- 125g
- 湯と鰹出汁
- 650mlと小匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- 酢
- 各小匙0、5
- 鰹節
- 各小匙1
作り方
-
- 1
- 山うど125gを湯650mlと鰹出汁小匙1に乗せ2、5~3分中火を通す
-
- 2
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 3
- 冷めてから山うどの皮をむく
-
- 4
-
- 食べやすく整え御皿に乗せる
-
- 5
- 各山うどに酢を小匙0、5濯ぐ
-
- 6
-
- 鰹節を各小匙1乗せる
-
- 7
- マヨネーズ大匙1を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
ポン酢で味を整える
きっかけ
旅
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません