山うどのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
山うどを鰹だしと茹で、冷めてから皮をむき鰹節とマヨネーズサラダ

材料(2人分)

山うど
125g
湯と鰹出汁
650mlと小匙1
マヨネーズ
大匙1
各小匙0、5
鰹節
各小匙1

作り方

  1. 1
    山うど125gを湯650mlと鰹出汁小匙1に乗せ2、5~3分中火を通す
  2. 2
    笊に乗せ湯を通す
  3. 3
    冷めてから山うどの皮をむく
  4. 4
    食べやすく整え御皿に乗せる
  5. 5
    各山うどに酢を小匙0、5濯ぐ
  6. 6
    鰹節を各小匙1乗せる
  7. 7
    マヨネーズ大匙1を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

ポン酢で味を整える

きっかけ

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
山うど 鰹節 マヨネーズ
料理名
山うどのサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする