豆腐&野菜でトマトパスタ レシピ・作り方

豆腐&野菜でトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ジャニーズらぶりぃ
ジャニーズらぶりぃ
豆腐でヘルシーパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の豆腐の水を十分に切り、豆腐がそぼろ状態になったらしょうゆ・みりんを加え、味をつけました。水分がある程度とんだら火をとめます(中火で5分程度)
  2. 2 (1)で炒めた豆腐とほうれんそう、玉ねぎそしてトマト缶でソース作りをします
  3. 3 ソース作りの横で麺をゆではじめます。たべやすいように半分に折りました。
  4. 4 オリーブオイルをひき、みじんぎりしたたまねぎとこまかく切ったほうれんそうを炒めます
  5. 5 焦がさないようにある程度炒めたら、(1)の豆腐をいれます
  6. 6 (5)にトマト缶をくわえ塩・こしょうで味付けで完了。
    ほか味がたりないかなとおもったらソースなどで調整するといいとおもいます
  7. 7 盛り付けたらできあがりです

きっかけ

ミンチ肉のかわりに、豆腐に味付けをし肉代用しました。(冷蔵庫にあるものでつくりたかった)

  • レシピID:1150011009
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ木綿豆腐
関連キーワード
パスタ麺 トマト缶 玉ねぎ オリーブオイル
料理名
豆腐&野菜でトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る