炊飯器で作る ドイツシュトーレン風ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作る ドイツシュトーレン風ケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
家庭用炊飯器で、ドイツのクリスマスケーキ、シュトーレンの味が楽しめる♪

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 溶かしバターに砂糖、卵、牛乳を混ぜます。

    ホットケーキミックス、薄力粉を混ぜ合わせます。
    混ぜ合わさったら、
    ★香り付け★以下の材料を少しずつ混ぜていきます。
  2. 2 炊飯器の釜にバターを塗り、生地を流し込みます。
  3. 3 使用炊飯器は、象印のNS-TB10で、1時間15分ケーキモードで焼きました。
  4. 4 ★仕上げ★
    粗熱が取れたら、仕上げにパウダーシュガーをかけます。

    粗熱が取れる前にパウダーシュガーをかけてしまうと、シュガーが溶けて、ケーキと一体化してしまいますのでご注意!

きっかけ

ドイツのクリスマスに食べるシュトーレンが自宅で作れないかと、挑戦!

おいしくなるコツ

グラノーラは、スーパーで買えるものでOK。 押麦、ナッツ、クルミ、ドライフルーツが入ってるものが最適です。

  • レシピID:1150010991
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキシュトーレンクリスマスケーキその他のケーキ
関連キーワード
炊飯器 シュトーレン ドイツ クリスマス
料理名
炊飯器でドイツ風シュトーレン
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る