ワインに合う、ナスのオリーブ油焼き地中海風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦に薄く切ります。
- 2 オリーブ油で両面を焼きます。
-
3
少ししんなりしたらOK。ヨーグルトソースをかけて出来上がり。
ヨーグルトソースは、ニンニクをすりおろし、他の材料と混ぜるだけ♪ - 4 発砲系のワインやお酒とぴったりです♪
きっかけ
トルコ人の経営するケバブの味を思い出し、創作で作ってみました。 思っていた以上に簡単で美味しいです。
おいしくなるコツ
このヨーグルトソースは、茄子だけではなく、焼いたお肉と野菜の上にかけるだけでも、トルコのケバブ風の料理に早変わりします。ぜひお試しください。
- レシピID:1150010990
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに合います♪