鰹と葱ステーキ レシピ・作り方

鰹と葱ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
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刺身鰹を生姜醤油漬け後、葱とステーキ

材料(2人分)

  • 195g
  • 39g
  • すりおろし生姜 小匙1
  • 小匙0、5
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 大匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 鰹195gを2cm幅に整える
  2. 2 葱39gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 細かく刻んでおく
  4. 4 生姜を小匙1すりおろす
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙1とすりおろし生姜小匙1を温める
  6. 6 鰹と葱を乗せ2分中火を通す
  7. 7 酒小匙0、5と醤油大匙1と味醂大匙0、5と塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  8. 8 0、5分弱火を通す
  9. 9 御皿に鰹と葱ステーキを乗せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

マヨネーズをフライパンに乗せる

  • レシピID:1150010903
  • 公開日:2016/04/22
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
オリーブオイル おろし生姜
料理名
鰹と葱ステーキ
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