鰹と葱ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹 195g
- 葱 39g
- すりおろし生姜 小匙1
- 酒 小匙0、5
- 醤油 大匙1
- 味醂 大匙0、5
- 塩胡椒 小匙0、5
- オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 鰹195gを2cm幅に整える
- 2 葱39gを笊に乗せ水を通す
- 3 細かく刻んでおく
- 4 生姜を小匙1すりおろす
- 5 フライパンにオリーブオイル小匙1とすりおろし生姜小匙1を温める
- 6 鰹と葱を乗せ2分中火を通す
- 7 酒小匙0、5と醤油大匙1と味醂大匙0、5と塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 8 0、5分弱火を通す
- 9 御皿に鰹と葱ステーキを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹と葱ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません