南瓜の煮物 レシピ・作り方

南瓜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
1/4南瓜を酒、醤油、味醂を濯ぎ煮ました

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 砂糖 大匙0、5
  • 醤油 小匙1、5
  • 味醂 大匙1、5
  • 鰹出汁 小匙1
  • ひたひたの湯 150ml

作り方

  1. 1 南瓜1/4個を食べやすく3、5cmに整える
  2. 2 南瓜を乗せひたひたの湯150mlを濯ぐ
  3. 3 鰹出汁小匙1を乗せ弱火を2、5分通す
  4. 4 砂糖大匙0、5と醤油小匙1、5と味醂大匙1、5を鍋に濯ぐ
  5. 5 1、5~2分中火を通す
  6. 6 煮汁を整えてから御皿に乗せる

きっかけ

丸ごと南瓜

おいしくなるコツ

天ぷら粉をつけフライパンに乗せ火を通す

  • レシピID:1150010880
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 醤油 味醂 砂糖
料理名
南瓜の煮物
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る