南瓜の煮物 レシピ・作り方
![南瓜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af859b4883bd785f76f7530e18f48336ff44f027.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 南瓜 1/4個
- 砂糖 大匙0、5
- 醤油 小匙1、5
- 味醂 大匙1、5
- 鰹出汁 小匙1
- ひたひたの湯 150ml
作り方
- 1 南瓜1/4個を食べやすく3、5cmに整える
- 2 南瓜を乗せひたひたの湯150mlを濯ぐ
- 3 鰹出汁小匙1を乗せ弱火を2、5分通す
- 4 砂糖大匙0、5と醤油小匙1、5と味醂大匙1、5を鍋に濯ぐ
- 5 1、5~2分中火を通す
- 6 煮汁を整えてから御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません