豚肉と水菜の焼き蕎麦餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅2枚をグリルに乗せ弱火を1、5分通す
- 2 火を通した餅を御皿に乗せる
- 3 焼き蕎麦麺80gを笊に乗せ水200mlを通す
- 4 水菜65gを笊に乗せ水を通す
- 5 水菜の長さを3、5cmに整える
- 6 湯(水菜用)300mlと塩小匙0、5に水菜65gを乗せ1分中火を通す
- 7 笊に乗せ湯と水を通す
- 8 水菜を絞り御皿に乗せる
- 9 豚肉50gを長さ2、5cmに整える
- 10 葱36gを笊に乗せ水を通す
- 11 2cmに整える
- 12 フライパンに葱36gと豚肉50gを乗せ焼き蕎麦麺を乗せ0、5分強火を通す
- 13 塩胡椒小匙0、5とソースの粉5gをフライパンに乗せ味を整える
- 14 強火1、5分後御皿にソース焼き蕎麦麺と豚肉葱を乗せる
- 15 水菜(8)を麺に乗せる
-
16
鍋に湯200mlと鰹出汁小匙0、5を乗せ
沸騰後、お餅を2枚乗せ1分弱火を通す - 17 お餅を麺に乗せる
- 18 備考)お餅を煮た湯は、スープや味噌汁に使うと美味
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 豚肉と水菜の焼き蕎麦餅
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