【菜の花とツナのペペロンチーノ】春メニュー♪ レシピ・作り方

【菜の花とツナのペペロンチーノ】春メニュー♪
  • 約10分
  • 300円前後
アマンナ
アマンナ
菜の花とキャベツを使った春らしいパスタ♪簡単だけど見た目も良く、旨味もたっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(10g/水1ℓ)を加えた大鍋で、パスタを規定の時間通りに茹でる。
  2. 2 菜の花、キャベツは食べやすい3cmくらいに切る。鷹の爪は種を抜き、輪切りにする。にんにくは薄切りにする。ツナ缶を開け、余分な油は捨てる。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに熱し、にんにくと鷹の爪を入れて香り付けをする。充分に温まったら菜の花の茎とキャベツを入れて炒める。
  4. 4 3に火が通ってきたら、ツナと菜の花の葉を入れ、更に炒める。全体に火が通るくらいにし、炒めすぎないこと。
  5. 5 1の茹で上がったパスタを引き上げ、4に入れる。具材とパスタを充分にからませたら、火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付けて、できあがり♪

きっかけ

菜の花があったので、春らしいメニューにしたくて考えました♪

おいしくなるコツ

最後に少し醤油を加えても、和風味になりおいしいです♪

  • レシピID:1150010831
  • 公開日:2018/04/06
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カテゴリ
ペペロンチーノ300円前後の節約料理簡単夕食オイル・塩系パスタツナパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ランチ 菜の花
料理名
菜の花のペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • h.naopi.t
    h.naopi.t
    2019/04/01 17:10
    【菜の花とツナのペペロンチーノ】春メニュー♪
    摘みたて菜の花をいただきました!明日も食べたいくらい美味しい!

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