【菜の花とツナのペペロンチーノ】春メニュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩(10g/水1ℓ)を加えた大鍋で、パスタを規定の時間通りに茹でる。
- 2 菜の花、キャベツは食べやすい3cmくらいに切る。鷹の爪は種を抜き、輪切りにする。にんにくは薄切りにする。ツナ缶を開け、余分な油は捨てる。
- 3 オリーブオイルをフライパンに熱し、にんにくと鷹の爪を入れて香り付けをする。充分に温まったら菜の花の茎とキャベツを入れて炒める。
- 4 3に火が通ってきたら、ツナと菜の花の葉を入れ、更に炒める。全体に火が通るくらいにし、炒めすぎないこと。
- 5 1の茹で上がったパスタを引き上げ、4に入れる。具材とパスタを充分にからませたら、火を止める。
- 6 お皿に盛り付けて、できあがり♪
きっかけ
菜の花があったので、春らしいメニューにしたくて考えました♪
おいしくなるコツ
最後に少し醤油を加えても、和風味になりおいしいです♪
- レシピID:1150010831
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- 料理名
- 菜の花のペペロンチーノ
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h.naopi.t2019/04/01 17:10摘みたて菜の花をいただきました!明日も食べたいくらい美味しい!