橙ジュース レシピ・作り方

橙ジュース
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
橙の皮をよく洗ってからジューサーに乗せ攪拌

材料(2人分)

  • 1㎏
  • ミネラルウォーター 380ml
  • 蜂蜜 20~30ml
  • 25ml

作り方

  1. 1 橙1kgをボウルに乗せひたひたの水に一晩つける
  2. 2 へたをぬき、水でよく洗う
  3. 3 橙の皮をむき3、5cmにスライス
  4. 4 2個分でおよそ415gの果実と皮目安
  5. 5 果汁の皮をむき外皮とボウルに乗せる
  6. 6 ミネラルウォーター380mlを濯ぐ
  7. 7 ミキサーに乗せ0、5分攪拌後、鍋に濯ぐ
  8. 8 酒25mlと蜂蜜25~30mlを濯ぎ3分中火を通す
  9. 9 沸騰後、容器に乗せ2週間冷蔵保存(寒天などに乗せる)

きっかけ

橙ジュースをヨーグルトに乗せる

おいしくなるコツ

メープルシロップを濯ぎ甘味を整える

  • レシピID:1150010827
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
蜂蜜 ミネラル水
料理名
橙ジュース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る