橙ジュース レシピ・作り方

材料(2人分)
- 橙 1㎏
- ミネラルウォーター 380ml
- 蜂蜜 20~30ml
- 酒 25ml
作り方
- 1 橙1kgをボウルに乗せひたひたの水に一晩つける
- 2 へたをぬき、水でよく洗う
-
3
橙の皮をむき3、5cmにスライス
-
4
2個分でおよそ415gの果実と皮目安
- 5 果汁の皮をむき外皮とボウルに乗せる
- 6 ミネラルウォーター380mlを濯ぐ
- 7 ミキサーに乗せ0、5分攪拌後、鍋に濯ぐ
-
8
酒25mlと蜂蜜25~30mlを濯ぎ3分中火を通す
- 9 沸騰後、容器に乗せ2週間冷蔵保存(寒天などに乗せる)
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- 橙ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません