蟹蒲鉾若芽ポン酢 レシピ・作り方

蟹蒲鉾若芽ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
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若芽サラダ

材料(2人分)

  • 若芽 450g
  • 900ml
  • 蟹蒲鉾 38g
  • ポン酢 各大匙1、5
  • 鰹出汁 小匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に湯900mlを濯ぐ
  2. 2 若芽450gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 沸騰湯に出汁鰹小匙1と酒小匙1と若芽を乗せ1、5分火を通す
  4. 4 笊に乗せ水と湯を通す
  5. 5 幅2cmに整える
  6. 6 御皿に若芽を乗せる
  7. 7 蟹蒲鉾38gをほぐす
  8. 8 若芽に乗せる
  9. 9 ポン酢各大匙1、5を濯ぎ味を整える

きっかけ

若芽直売サラダ

おいしくなるコツ

おろし生姜を少々乗せる

  • レシピID:1150010825
  • 公開日:2016/03/18
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カテゴリ
わかめ
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若芽 ポン酢 鰹出汁 蟹蒲鉾
料理名
蟹蒲鉾若芽ポン酢
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