蟹蒲鉾若芽ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若芽 450g
- 湯 900ml
- 蟹蒲鉾 38g
- ポン酢 各大匙1、5
- 鰹出汁 小匙1
- 酒 小匙1
作り方
- 1 鍋に湯900mlを濯ぐ
- 2 若芽450gを笊に乗せ水を通す
- 3 沸騰湯に出汁鰹小匙1と酒小匙1と若芽を乗せ1、5分火を通す
- 4 笊に乗せ水と湯を通す
- 5 幅2cmに整える
- 6 御皿に若芽を乗せる
- 7 蟹蒲鉾38gをほぐす
- 8 若芽に乗せる
- 9 ポン酢各大匙1、5を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 蟹蒲鉾若芽ポン酢
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