作り方
-
- 1
- ドレッシング用の材料(醤油、砂糖、バルサミコ酢、オリーブオイル、粉チーズ)をボールにすべて入れ、よく混ぜあわせます。そこに、サラダ菜を入れて和えたら、お皿に盛り付けます。
-
- 2
- タコの刺身を空いてるお皿の半分に綺麗に並べ、塩、胡椒を上から振りかけます。タコの刺身の間にバルサミコ酢を1滴ずつたらし、最後にレモンをタコの刺身の上に軽く搾って完成です。
おいしくなるコツ
レモンは食事直前にかけると、酸味がたって美味しくなります。
きっかけ
外食した時に美味しかったので、家で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません