タコのカルパッチョ レシピ・作り方

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Mr.katsuya
前菜に最適!

材料(2人分)

タコの刺身
10枚
塩、ブラックペッパー
少々
レモン
1/8カット
バルサミコ酢
数滴
サラダ菜
6~7枚
醤油(ドレッシング用)
小さじ1
砂糖(ドレッシング用)
1つまみ
バルサミコ酢(ドレッシング用)
小さじ1
粉チーズ(ドレッシング用)
小さじ1
オリーブオイル(ドレッシング用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ドレッシング用の材料(醤油、砂糖、バルサミコ酢、オリーブオイル、粉チーズ)をボールにすべて入れ、よく混ぜあわせます。そこに、サラダ菜を入れて和えたら、お皿に盛り付けます。
  2. 2
    タコの刺身を空いてるお皿の半分に綺麗に並べ、塩、胡椒を上から振りかけます。タコの刺身の間にバルサミコ酢を1滴ずつたらし、最後にレモンをタコの刺身の上に軽く搾って完成です。

おいしくなるコツ

レモンは食事直前にかけると、酸味がたって美味しくなります。

きっかけ

外食した時に美味しかったので、家で作りました。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ前菜・サラダタコのマリネ
関連キーワード
タコ カルパッチョ レモン
料理名
さっぱりタコのカルパッチョ

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