材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束380g
- みょうが
- 20~25g
- お湯と塩
- 600mlと小匙0、5
- 砂糖
- 小匙0、2
- 醤油
- 大匙1、5
- 白すり胡麻
- 大匙0、8
作り方
-
- 1
- ほうれん草1束380gとみょうが20~25gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 鍋にお湯600mlと塩小匙0、5を入れ1分中火を通す
-
- 3
- ほうれん草とみょうがを乗せ2分中火を通す
-
- 4
- 笊にほうれん草とみょうがを煮た湯と水を通す
-
- 5
- よく冷ましてからほうれん草とみょうがを絞り2、5~3cmに整える
-
- 6
-
- ボウルに砂糖小匙0、2と醤油大匙1、5と白すり胡麻大匙0、8とほうれん草とみょうがを乗せ味を整える
-
- 7
- 御皿にほうれん草みょうが胡麻和えを乗せる
おいしくなるコツ
橙汁を少々濯ぐ
きっかけ
色鮮やかなほうれん草と冥加を見つけた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません