ほうれん草みょうが胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お浸しクッキング
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束380g
みょうが
20~25g
お湯と塩
600mlと小匙0、5
砂糖
小匙0、2
醤油
大匙1、5
白すり胡麻
大匙0、8

作り方

  1. 1
    ほうれん草1束380gとみょうが20~25gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    鍋にお湯600mlと塩小匙0、5を入れ1分中火を通す
  3. 3
    ほうれん草とみょうがを乗せ2分中火を通す
  4. 4
    笊にほうれん草とみょうがを煮た湯と水を通す
  5. 5
    よく冷ましてからほうれん草とみょうがを絞り2、5~3cmに整える
  6. 6
    ボウルに砂糖小匙0、2と醤油大匙1、5と白すり胡麻大匙0、8とほうれん草とみょうがを乗せ味を整える
  7. 7
    御皿にほうれん草みょうが胡麻和えを乗せる

おいしくなるコツ

橙汁を少々濯ぐ

きっかけ

色鮮やかなほうれん草と冥加を見つけた

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 みょうが 白すり胡麻 醤油
料理名
ほうれん草冥加胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする