蕪の昆布甘酢漬け レシピ・作り方
![蕪の昆布甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cab3bf3e80a000ed13ba8c91820bc9abb16a4a53.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪152gをスライス器に乗せ整える
- 2 葉を2cm整える
- 3 笊に乗せ水を通す
- 4 人参を0、5cm幅に整える
- 5 鍋に酢大匙2、5~3濯ぐ
- 6 砂糖小匙1を乗せ弱火を1、5分通す
- 7 容器に甘酢を濯ぎスライス野菜を乗せ15~30分冷蔵保存後御皿に乗せる
-
8
お好みでジブロックLサイズに野菜(大根人参)と昆布5gを乗せ焼肉の塩を小匙1入れ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の昆布甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません