蕪の昆布甘酢漬け レシピ・作り方

蕪の昆布甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
直売新鮮漬け

材料(2人分)

  • 蕪(葉) 152g
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙2、5~3
  • 人参 20g
  • お好みで昆布 5g
  • 焼肉の塩 小匙1

作り方

  1. 1 蕪152gをスライス器に乗せ整える
  2. 2 葉を2cm整える
  3. 3 笊に乗せ水を通す
  4. 4 人参を0、5cm幅に整える
  5. 5 鍋に酢大匙2、5~3濯ぐ
  6. 6 砂糖小匙1を乗せ弱火を1、5分通す
  7. 7 容器に甘酢を濯ぎスライス野菜を乗せ15~30分冷蔵保存後御皿に乗せる
  8. 8 お好みでジブロックLサイズに野菜(大根人参)と昆布5gを乗せ焼肉の塩を小匙1入れ味を整える

きっかけ

直売野菜をクッキング

おいしくなるコツ

醤油を少々濯ぐ

  • レシピID:1150010753
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
人参 砂糖
料理名
蕪の昆布甘酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る