大根と人参のぬか漬け レシピ・作り方

大根と人参のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
skip right
skip right
ぬか床にスライスベジタブル

材料(2人分)

  • いりぬか 102g
  • 浅漬けの塩(唐辛子と昆布入り) 10~15g
  • 人参 38g
  • 大根 73g
  • 蕪葉 0、5g

作り方

  1. 1 容器にいりぬか102gと浅漬けの塩を10~15gm乗せる
  2. 2 人参38gと大根73gの皮をピューラーむき
  3. 3 人参と大根をピューラースライス
  4. 4 浅漬けの塩10~15gを乗せ入りぬかに乗せる
  5. 5 入りぬかに水気を見て
    笊に乗せ丁寧に水を通す
  6. 6 よく絞ってから食べやすく整えカップに乗せる
  7. 7 蕪葉0、5gを乗せる

きっかけ

ご飯とセット

おいしくなるコツ

削り柚子を乗せる

  • レシピID:1150010725
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 大根 いりぬか 浅漬けの塩
料理名
大根と人参のぬか漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る