人参の小分け保存 レシピ・作り方
![人参の小分け保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8593b25c3344b2132b62949effae2e6997ca6aea.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 Lサイズ3本
- お好みで酢 小匙1、5
- スチーム水 298ml
作り方
- 1 人参を笊に乗せ水を通す
- 2 幅0、2cm、長さ3、5cmに整える
- 3 スチーム器に水298ml濯ぎ人参を乗せる
- 4 4~6分弱火を通す
- 5 お好みで酢小匙1、5を乗せ味を整える(サラダ用には字を書くとわかりやすいですね)
- 6 冷めてからラップに40~50g包む
- 7 ジブロックLサイズに入れる
- 8 冷凍庫2週間保存可能(各レシピに利用)
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の小分け保存
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