人参の小分け保存 レシピ・作り方

人参の小分け保存
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム人参冷凍

材料(2人分)

  • 人参 Lサイズ3本
  • お好みで酢 小匙1、5
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 人参を笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅0、2cm、長さ3、5cmに整える
  3. 3 スチーム器に水298ml濯ぎ人参を乗せる
  4. 4 4~6分弱火を通す
  5. 5 お好みで酢小匙1、5を乗せ味を整える(サラダ用には字を書くとわかりやすいですね)
  6. 6 冷めてからラップに40~50g包む
  7. 7 ジブロックLサイズに入れる
  8. 8 冷凍庫2週間保存可能(各レシピに利用)

きっかけ

解凍しやすいグラムごと収納

おいしくなるコツ

メープルシロップを濯ぐ(隠し味保存)

  • レシピID:1150010701
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 サランラップ
料理名
人参の小分け保存
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る