ピーマンと蓮の挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン73gと蓮25gと葱36g人参39gを笊に乗せ水を通す
- 2 ピーマンの種抜き幅0、2cmに整える
- 3 蓮を2、5cmに整える
- 4 葱36gを長さ0、3cmに整える
- 5 人参39gを3、5cmに整える
- 6 フライパンに油小匙0、5と酢生姜小匙1を温める
- 7 豚挽肉128gと酒小匙1に中火を0、5分~1分通す
- 8 人参とピーマンと蓮と葱をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
- 9 塩胡椒小匙0、5を乗せ0、5分中火を通す
- 10 タイバジル炒めシーズニングを大匙1を乗せ味を整える
- 11 ケチャップ小匙1、5を乗せ0、5分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ピーマンと蓮の挽肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
id1150010689酢生姜を使用