ピーマンと蓮の挽肉炒め レシピ・作り方

ピーマンと蓮の挽肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵庫のお片付け
id1150010689酢生姜を使用

材料(2人分)

  • 豚挽肉 128g
  • ピーマン 73g
  • 25g
  • 36g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • タイバジル炒めシーズニング 大匙1
  • ケチャップ 小匙1、5
  • 酢生姜 小匙1
  • 小匙0、5
  • 人参 39g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ピーマン73gと蓮25gと葱36g人参39gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ピーマンの種抜き幅0、2cmに整える
  3. 3 蓮を2、5cmに整える
  4. 4 葱36gを長さ0、3cmに整える
  5. 5 人参39gを3、5cmに整える
  6. 6 フライパンに油小匙0、5と酢生姜小匙1を温める
  7. 7 豚挽肉128gと酒小匙1に中火を0、5分~1分通す
  8. 8 人参とピーマンと蓮と葱をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、5を乗せ0、5分中火を通す
  10. 10 タイバジル炒めシーズニングを大匙1を乗せ味を整える
  11. 11 ケチャップ小匙1、5を乗せ0、5分弱火を通す

きっかけ

パーシャル室に冷凍挽肉見つけた

おいしくなるコツ

ライム絞りを濯ぐ

  • レシピID:1150010699
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
豚挽肉 ピーマン 人参
料理名
ピーマンと蓮の挽肉炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る