材料(2人分)
- 筍
- 46g
- 生若芽
- 20~25g
- 海老
- 36~50g
- 御湯と鰹出汁
- 520mlと小匙0、5
- 塩
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、8
作り方
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- 1
- 筍46gを幅0、5cmに整える
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- 2
- 生若芽20~25gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- 幅2~2、5cmに整える
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- 4
- 海老の殻をむき、1、5cmに整える
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- 5
- 御湯520mlに鰹出汁小匙0、5を乗せ弱火を1分通す
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- 6
- 塩小匙0、5を乗せ0、5分味を整える
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- 7
- 酒小匙1と醤油0、8を濯ぎ筍46gと生若芽を乗せ1、5分中火を通す
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- 8
- 海老を乗せ1分中火を通す
-
- 9
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- お椀に筍と海老と若芽を乗せ鰹出汁スープを濯ぐ
おいしくなるコツ
ゆず削りを乗せる
きっかけ
売り場に生若芽
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