菜花と揚げおろし生姜のおひたし レシピ・作り方
![菜花と揚げおろし生姜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b7a83d82b925c79b675f2f2261012e9eaae69a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜花 105g
- 栃尾揚げ 7g
- ポット湯と塩 650mlと小匙1
- おろし生姜 5g
- 醬油 大匙1
作り方
- 1 菜花を笊に乗せ水を通す
- 2 幅2、5cmに整える
- 3 ポット湯600mlに塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
- 4 菜花を乗せ2、5~3分中火を通す
- 5 笊に乗せ湯と水を通す
- 6 冷めてからしぼり御皿に乗せる
- 7 栃尾揚げを笊に乗せポット湯50mlを通す
- 8 1、5cmに整え御皿に乗せる
- 9 おろし生姜5gと醬油大匙1を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
- 料理名
- 菜花と揚げおろし生姜のおひたし
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