菜花と揚げおろし生姜のおひたし レシピ・作り方

菜花と揚げおろし生姜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし生姜と醬油利用

材料(2人分)

  • 菜花 105g
  • 栃尾揚げ 7g
  • ポット湯と塩 650mlと小匙1
  • おろし生姜 5g
  • 醬油 大匙1

作り方

  1. 1 菜花を笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅2、5cmに整える
  3. 3 ポット湯600mlに塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
  4. 4 菜花を乗せ2、5~3分中火を通す
  5. 5 笊に乗せ湯と水を通す
  6. 6 冷めてからしぼり御皿に乗せる
  7. 7 栃尾揚げを笊に乗せポット湯50mlを通す
  8. 8 1、5cmに整え御皿に乗せる
  9. 9 おろし生姜5gと醬油大匙1を乗せ味を整える

きっかけ

おろし生姜パック(店で配られた)利用

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150010635
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
関連キーワード
菜花 栃尾揚げ おろし生姜 しょうゆ
料理名
菜花と揚げおろし生姜のおひたし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る