練り梅お結び レシピ・作り方

練り梅お結び
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ラップで包んだ梅結び

材料(2人分)

  • 1、5合
  • 300ml
  • ほぐし梅干(練り) 大匙2
  • 海苔 25cm正方形

作り方

  1. 1 米1、5合を水でとぎ
    300ml水を灌ぎ炊飯
  2. 2 梅干し種抜き梅肉を潰し整える(練り状態)
  3. 3 ラップに正方形25cm海苔を乗せる
  4. 4 海苔に御飯70g乗せ練り梅大匙2を乗せる
  5. 5 ラップと海苔をにぎり巻きながら包んで食べやすく整える

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150010630
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
海苔
料理名
練り梅お結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る