練り梅お結び レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1、5合
- 水 300ml
- ほぐし梅干(練り) 大匙2
- 海苔 25cm正方形
作り方
-
1
米1、5合を水でとぎ
300ml水を灌ぎ炊飯 - 2 梅干し種抜き梅肉を潰し整える(練り状態)
- 3 ラップに正方形25cm海苔を乗せる
- 4 海苔に御飯70g乗せ練り梅大匙2を乗せる
- 5 ラップと海苔をにぎり巻きながら包んで食べやすく整える
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 練り梅お結び
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません