きれいに美味しく、チアシードポン酢和え レシピ・作り方
![きれいに美味しく、チアシードポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/191f81d6fed18e2416e6bca81b349dc37daf921e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チアシード 大さじ1
- 甘目のポン酢 大さじ2程度
- 茹でたほうれん草 1/2束分
- (味が薄ければ)白だし 少々
作り方
-
1
チアシードを10倍の常温の水にいれて戻す。10~15分程度出戻るが、途中かき混ぜてだまにならないように。
- 2 水気が多い場合は水気をざるで切って、ポン酢を味を見ながら混ぜる。酸っぱめの物より甘目が合うと思います。味が薄ければ少し白だしや粉末のだしを追加して。
-
3
茹でたほうれん草にかけたらできあがり。
簡単!
きっかけ
チアシードの見かけがじゅんさいやタピオカみたいだったので、ポン酢やだしとも合いそうだなぁと思って混ぜたら美味しかった!
おいしくなるコツ
チアシードをしっかりもどしておき、先によくポン酢と混ぜておくこと。
- レシピID:1150010597
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- チアシードポン酢和え
![食いしん坊Qちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50c3c77ca227af54a6a50e10b995d1d6242ac067.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐などにもあいますよ~。