きれいに美味しく、チアシードポン酢和え レシピ・作り方

きれいに美味しく、チアシードポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
食いしん坊Qちゃん
食いしん坊Qちゃん
じゅんさいやタピオカチックなチアシード。ポン酢と合わせたら和風ドレッシング。
豆腐などにもあいますよ~。

材料(2人分)

  • チアシード 大さじ1
  • 甘目のポン酢 大さじ2程度
  • 茹でたほうれん草 1/2束分
  • (味が薄ければ)白だし 少々

作り方

  1. 1 チアシードを10倍の常温の水にいれて戻す。10~15分程度出戻るが、途中かき混ぜてだまにならないように。
  2. 2 水気が多い場合は水気をざるで切って、ポン酢を味を見ながら混ぜる。酸っぱめの物より甘目が合うと思います。味が薄ければ少し白だしや粉末のだしを追加して。
  3. 3 茹でたほうれん草にかけたらできあがり。
    簡単!

きっかけ

チアシードの見かけがじゅんさいやタピオカみたいだったので、ポン酢やだしとも合いそうだなぁと思って混ぜたら美味しかった!

おいしくなるコツ

チアシードをしっかりもどしておき、先によくポン酢と混ぜておくこと。

  • レシピID:1150010597
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の野菜ほうれん草
料理名
チアシードポン酢和え
食いしん坊Qちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る