【パン・コン・トマテ】にんにくのアクセント♪ レシピ・作り方

【パン・コン・トマテ】にんにくのアクセント♪
  • 5分以内
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
スペインの簡単おつまみ!お酒のお供にも、お休みの日のブランチにもぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲット(1cm程の薄切り)をトーストして軽く焼き目をつけ、器に並べる。
  2. 2 にんにくを半分に切り、その断面を焼いたバゲットの表面にこすり付け、香りをつける。上に賽の目に切ったトマトをのせる。
  3. 3 オリーブオイルを細めに垂らし、塩・ブラックペッパーを満遍なく振りかけ、完成♪

きっかけ

スペインに住んでいる頃、ルームメイトが教えてくれました♪

おいしくなるコツ

パンのカリッとした食感を損なわないよう、作ったら早めに食べてください♪

  • レシピID:1150010593
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
料理名
パン・コン・トマテ
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る