材料(2人分)
- 白菜
- 67g
- 人参
- 32g
- シラタキ(タイ)
- 5g
- 豚挽肉
- 150g
- 葱
- 98g
- しめじ
- 29g
- 御湯
- 605ml
- 酒
- 小匙1
- 芝麻醬
- 小匙0、5
- コチュ醤
- 大匙1
- ラー油
- 大匙0、5
- 醬油
- 大匙2
- 胡椒
- 小匙0、5
- 木綿豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 白菜67gと葱98gと人参32gとしめじ29gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 鍋に幅0、5cmに整えた野菜を乗せる
-
- 3
-
- 豚挽肉150gとシラタキ(タイ)を2cmに刻んで木綿豆腐を1、5cmに整え乗せる
-
- 4
- 酒小匙1と芝麻醬小匙0、5とコチュ醬大匙1、ラー油大匙0、5と胡椒小匙0、5と御湯605mlを乗せ灌ぐ
-
- 5
-
- 中火を5分通す
-
- 6
- 醬油大匙2を灌ぎ味を整える
-
- 7
- 御椀に豚挽肉と野菜を乗せ汁を灌ぐ
おいしくなるコツ
豆板醤を乗せお好み辛さを整える
きっかけ
ほっとなルームづくり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません