豚肉と白菜人参鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷蔵庫を綺麗に片付けました

材料(2人分)

白菜
195g
人参
25g
82g
豚肉
150g
ミネラルウォーター
320ml
酒粕
大匙1、5
醬油
大匙2
ポン酢
大匙2、5

作り方

  1. 1
    白菜195gと人参25gと葱82gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    長さ2、5cmに整える
  3. 3
    豚肉を2、5cmに整え御鍋に乗せる
  4. 4
    ミネラルウォーター320mlを鍋に灌ぎ酒粕大匙1、5と醬油大匙2とポン酢大匙2、5を乗せ味を整える
  5. 5
    中火を6分から7分通す
  6. 6
    御椀に豚肉、白菜、葱、人参を乗せスープを灌ぐ

おいしくなるコツ

味噌溶きスープ

きっかけ

室内を暖める

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋
関連キーワード
豚肉 人参 酒粕
料理名
豚肉と白菜人参鍋

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする