豚肉と白菜人参鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜人参鍋
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵庫を綺麗に片付けました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜195gと人参25gと葱82gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 長さ2、5cmに整える
  3. 3 豚肉を2、5cmに整え御鍋に乗せる
  4. 4 ミネラルウォーター320mlを鍋に灌ぎ酒粕大匙1、5と醬油大匙2とポン酢大匙2、5を乗せ味を整える
  5. 5 中火を6分から7分通す
  6. 6 御椀に豚肉、白菜、葱、人参を乗せスープを灌ぐ

きっかけ

室内を暖める

おいしくなるコツ

味噌溶きスープ

  • レシピID:1150010522
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋
関連キーワード
豚肉 人参 酒粕
料理名
豚肉と白菜人参鍋
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る