【かぼちゃのニョッキ】皮ごとで栄養たっぷり♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 強力粉 150g
- 塩 小さじ1+1/2
- 胡椒 3g
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、茹でる。
- 2 1のかぼちゃの水気をよく切り、ペースト状になるまで潰す。強力粉・塩・胡椒を加えてさらに混ぜる。
- 3 2の生地を2-3cmの棒状にして、1cm幅で切り、それぞれ丸めてフォーク等で表面にくぼみをつける。
- 4 沸騰したお湯で1-2分茹で、ニョッキが水面に上がってきたらザルにあげる。
- 5 水気を切ったら、完成♪
- 6 お好みのソースを絡めてお召し上がりください♪
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません