現在地

【かぼちゃのニョッキ】皮ごとで栄養たっぷり♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 強力粉

    150g

  • 小さじ1+1/2

  • 胡椒

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【かぼちゃのニョッキ】皮ごとで栄養たっぷり♪
  • 100円以下

かぼちゃでつくるニョッキ!皮ごと使うので栄養満点、見た目も鮮やかで綺麗です♪

作り方

  • 1

    かぼちゃを適当な大きさに切り、茹でる。

  • 2

    1のかぼちゃの水気をよく切り、ペースト状になるまで潰す。強力粉・塩・胡椒を加えてさらに混ぜる。

  • 3

    2の生地を2-3cmの棒状にして、1cm幅で切り、それぞれ丸めてフォーク等で表面にくぼみをつける。

  • 4

    沸騰したお湯で1-2分茹で、ニョッキが水面に上がってきたらザルにあげる。

  • 5

    水気を切ったら、完成♪

  • 6

    お好みのソースを絡めてお召し上がりください♪

きっかけ

ニョッキが好きなので、かぼちゃでも作ってみました♪

おいしくなるコツ

小さめに作った方がソースの味がよく絡みます!

レシピID: 1150010510

公開日:2015.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニョッキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【かぼちゃのニョッキ】皮ごとで栄養たっぷり♪のページ上部へ