【かぼちゃのニョッキ】皮ごとで栄養たっぷり♪ レシピ・作り方

【かぼちゃのニョッキ】皮ごとで栄養たっぷり♪
  • 約15分
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
かぼちゃでつくるニョッキ!皮ごと使うので栄養満点、見た目も鮮やかで綺麗です♪

材料(2-3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 強力粉 150g
  • 小さじ1+1/2
  • 胡椒 3g

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、茹でる。
  2. 2 1のかぼちゃの水気をよく切り、ペースト状になるまで潰す。強力粉・塩・胡椒を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 2の生地を2-3cmの棒状にして、1cm幅で切り、それぞれ丸めてフォーク等で表面にくぼみをつける。
  4. 4 沸騰したお湯で1-2分茹で、ニョッキが水面に上がってきたらザルにあげる。
  5. 5 水気を切ったら、完成♪
  6. 6 お好みのソースを絡めてお召し上がりください♪

きっかけ

ニョッキが好きなので、かぼちゃでも作ってみました♪

おいしくなるコツ

小さめに作った方がソースの味がよく絡みます!

  • レシピID:1150010510
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキかぼちゃビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 栄養
料理名
ニョッキ
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る