【豆苗にんじんサラダ】シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方

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アマンナ
食物繊維たっぷり!粒マスタードの味が良いアクセントになります♪
みんながつくった数 18

材料(2人分)

豆苗
1袋
人参
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1+1/2
1g
胡椒
2g

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で豆苗を10秒ほどさっと茹で、ざるにあげて水気をよく切る。
  2. 2
    1の豆苗にツマ状にした人参を加える。
  3. 3
    マヨネーズ・粒マスタード・塩・胡椒を加え、満遍なくいきわたるよう混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料はできるだけ食べる直前に和えた方が、野菜の水気が出にくいので美味しいと思います!

きっかけ

豆苗の色々な食べ方を試している中で考えました♪

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 食物繊維 サラダ 健康
料理名
豆苗サラダ

このレシピを作ったユーザ

アマンナ 酒飲み夫、私、8歳娘、4歳息子、犬2頭の家族構成。 夫(酒飲み)→つまみ中心品数勝負。 娘(8歳偏食やや克服)→元偏食。5歳すぎて徐々に野菜食べるように。唐揚げ&餃子大好き。 息子(4歳偏食)→1歳半から今も偏食。唐揚げ&ハンバーグ&鯵好き。 犬→夜はゆでささみ等。 それぞれメニューが違って大変ですが。。簡単で美味しいレシピを増やしていきます! 2016年楽天レシピ公式アンバサダー(3期生)

つくったよレポート( 7 件)

2021/05/30 10:25
簡単に作れました。 少し茹で過ぎたのか豆苗のシャキシャキ感じが少なかったです。 妻か豆苗臭い味?が無くて美味しいと言っていました。
ひでき9300
レポありがとうございます!豆苗は本当にすぐ茹だってしまい加減が難しいですよね。奥様に美味しいと言っていただけたようで嬉しいです!
2021/04/19 23:46
簡単で美味しかったです! ごちそうさまでした!
JHENI
レポありがとうございます!美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです♪

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