南瓜ほうとうと五平清兵衛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
やさしい南瓜鍋

材料(1人分)

ほうとう
90g
南瓜
150g
38g
豚肉
194g
ほうれん草
36g
398ml
味醂
大匙1、5
醬油
醬油大匙0、5
小匙1
麺つゆ
大匙2
木綿豆腐
80g
大根
57g
鰹出汁(粉)
小匙1
五平煎餅
5g

作り方

  1. 1
    鍋に水360mlと鰹出汁(粉)小匙1を乗せる
  2. 2
    味醂大匙1、5と醬油大匙0、5酒小匙1麵つゆ大匙2を灌ぐ
  3. 3
    南瓜150gと葱38gほうれん草36g大根57gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    豚肉と野菜の幅2cmに整える
  5. 5
    木綿豆腐80gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    木綿豆腐幅を2cmに整える
  7. 7
    鍋に弱火を2、5分通す
  8. 8
    スープを温め豚肉を入れ1、5分中火を通す
  9. 9
    南瓜を乗せ2、5分中火を通す
  10. 10
    大根、葱、ほうれん草、木綿豆腐を乗せ1、5分中火を通す
  11. 11
    ほうとう90gを乗せ弱火で2、5分火を通す
  12. 12
    五平煎餅5gをスープに乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

きっかけ

冷蔵庫に肉と野菜があったから

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
ほうとう
関連キーワード
ほうとう 豚肉 南瓜
料理名
南瓜ほうとうと五平清兵衛

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする