金時草の酢のもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 金時草は太く食べにくそうな軸だけ除いて、食べやすい大きさ切ります。
- 2 たっぷりのお湯を沸かして、塩少々を入れてもやしと①を1分弱茹でます。
- 3 水気を切ったら調味料と合わせて、冷蔵庫で30分程ねかしたら完成です。
きっかけ
旬のものが安く手に入る機会があれば、買うようにしています。お店の方に酢のものが美味しいと聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびを入れても美味しいそうです。酸っぱ目の味付けなので、まろやかにしたい場合は砂糖を増やして下さい。
- レシピID:1150010378
- 公開日:2015/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません