【小松菜しらす納豆】妊婦さんに必要な栄養たっぷり♪ レシピ・作り方

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アマンナ
小松菜としらすのカルシウムに、納豆のビタミンKで丈夫な骨に!妊婦さんには特にオススメのレシピです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

納豆
2パック
小松菜
2束
しらす
20g
タレ(納豆に付属のもの)
2袋
からし(納豆に付属のもの)
2袋

作り方

  1. 1
    小松菜を沸騰したお湯で3分程茹で、粗熱と水気をとったら2cm幅に刻む。
  2. 2
    ボウルに1の小松菜・納豆・しらす・タレ・からしを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせて納豆のネバネバ感を出してください♪

きっかけ

簡単にカルシウムを取れるレシピにしたくて、栄養のありそうなものを混ぜてみました♪

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
納豆カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理カルシウムの多いレシピしらす
関連キーワード
納豆 簡単 しらす 栄養満点
料理名
しらす納豆

このレシピを作ったユーザ

アマンナ 酒飲み夫、私、8歳娘、4歳息子、犬2頭の家族構成。 夫(酒飲み)→つまみ中心品数勝負。 娘(8歳偏食やや克服)→元偏食。5歳すぎて徐々に野菜食べるように。唐揚げ&餃子大好き。 息子(4歳偏食)→1歳半から今も偏食。唐揚げ&ハンバーグ&鯵好き。 犬→夜はゆでささみ等。 それぞれメニューが違って大変ですが。。簡単で美味しいレシピを増やしていきます! 2016年楽天レシピ公式アンバサダー(3期生)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/12 03:43
参考にさせていただきました!
こだめ
レポありがとうございます!嬉しいです♪
2020/05/30 20:06
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポありがとうございます!美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです♪

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