【小松菜しらす納豆】妊婦さんに必要な栄養たっぷり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- 小松菜 2束
- しらす 20g
- タレ(納豆に付属のもの) 2袋
- からし(納豆に付属のもの) 2袋
作り方
- 1 小松菜を沸騰したお湯で3分程茹で、粗熱と水気をとったら2cm幅に刻む。
- 2 ボウルに1の小松菜・納豆・しらす・タレ・からしを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付けて完成♪
きっかけ
簡単にカルシウムを取れるレシピにしたくて、栄養のありそうなものを混ぜてみました♪
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせて納豆のネバネバ感を出してください♪
- レシピID:1150010356
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- 料理名
- しらす納豆
レポートを送る
2 件