モーニングベーコン卵 レシピ・作り方

モーニングベーコン卵
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
卵2個利用

材料(2人分)

  • 生卵 2個
  • ベーコン 71g
  • 少々(小匙0、2)
  • 胡椒 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ベーコン71g幅を0、3cmに整える
  2. 2 御皿にベーコンを乗せる
  3. 3 生卵2個を御皿に割りよく溶く
  4. 4 酒小匙1を灌ぐ
  5. 5 味を整えフライパンに油少々(小匙0、2)を温める
  6. 6 ベーコンに1、5分中火を通す
  7. 7 フライパンベーコンに生卵酒を灌ぐ
  8. 8 2分後ターナーで折りたたむ
  9. 9 胡椒小匙0、5で味を整える

きっかけ

サンドイッチ準備

おいしくなるコツ

トマトソーステイスト

  • レシピID:1150010331
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
生卵 ベーコン 胡椒
料理名
モーニングベーコン卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る