モーニングベーコン卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 2個
- ベーコン 71g
- 油 少々(小匙0、2)
- 胡椒 小匙0、5
- 酒 小匙1
作り方
- 1 ベーコン71g幅を0、3cmに整える
- 2 御皿にベーコンを乗せる
- 3 生卵2個を御皿に割りよく溶く
- 4 酒小匙1を灌ぐ
- 5 味を整えフライパンに油少々(小匙0、2)を温める
- 6 ベーコンに1、5分中火を通す
- 7 フライパンベーコンに生卵酒を灌ぐ
- 8 2分後ターナーで折りたたむ
- 9 胡椒小匙0、5で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- モーニングベーコン卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません