出汁巻きスチーム卵 レシピ・作り方
![出汁巻きスチーム卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b4c8bf7cbee9f30d3b06f1c2cf042fc019dd10.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生卵 1個
- 酒 小匙0、5
- 砂糖 小匙0、5
- 粉末出汁 小匙0、2
作り方
- 1 透明容器[呉羽きちんとさん)に生卵1個と砂糖小匙0、5を溶く
- 2 黄色い部分を外してから低いワット数(500w)のレンジに乗せ40秒スチーム
-
3
レンジから一旦外し、
溶き卵に酒小匙0、5と粉末出汁小匙0、2を混ぜる -
4
透明部分の容器だけ
先程のレンジに乗せ40秒スチーム -
5
溶き卵に水気がぬかれ
膨らんだ状態で黄色い部分を乗せる -
6
早々に冷ます場合、容器に氷水を灌ぎ容器を0、5分から1分冷ます
- 7 膨らんで模様が付いた出汁巻卵幅を0、5cmに整え御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出汁巻きスチーム卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません