出汁巻きスチーム卵 レシピ・作り方

出汁巻きスチーム卵
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
とき卵とスチームで膨らむ卵

材料(2人分)

  • 生卵 1個
  • 小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、5
  • 粉末出汁 小匙0、2

作り方

  1. 1 透明容器[呉羽きちんとさん)に生卵1個と砂糖小匙0、5を溶く
  2. 2 黄色い部分を外してから低いワット数(500w)のレンジに乗せ40秒スチーム
  3. 3 レンジから一旦外し、
    溶き卵に酒小匙0、5と粉末出汁小匙0、2を混ぜる
  4. 4 透明部分の容器だけ
    先程のレンジに乗せ40秒スチーム
  5. 5 溶き卵に水気がぬかれ
    膨らんだ状態で黄色い部分を乗せる
  6. 6 早々に冷ます場合、容器に氷水を灌ぎ容器を0、5分から1分冷ます
  7. 7 膨らんで模様が付いた出汁巻卵幅を0、5cmに整え御皿に乗せる

きっかけ

お弁当に手軽さを

おいしくなるコツ

鰹節を混ぜる

  • レシピID:1150010323
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
生卵 砂糖 出汁
料理名
出汁巻きスチーム卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る