夏時短☀トマトとキュウリの蜂蜜ナンプラー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトとキュウリを適当な大きさに切って☆と混ぜ、冷蔵庫でキンキンに冷す。
おわり。 - 2 野菜から出たお汁がドレッシング代わりになりますけん、一緒によそって食べませう(*´∀`*)
きっかけ
暑くなるとメッサやる気減退…ε-(´o`;A そんなわけで、野菜室にあったトマトとキュウリをむんずと取り出し、パパっと切って、ささっと合えて、冷蔵庫にザザーッと入れた。 キンキンに冷えた頃取り出して食べたら、 ヾ(@ω@)ノウマー♡
おいしくなるコツ
・キンキンに冷すと美味しい。 ・ナンプラーが苦手な人には向きませんぜ! ・切り方はあまり大きすぎない方が、味が早くなじみま〜す。写真のはトマト2cm角、きゅうり1〜1.5cm角くらい。でもお好みでいいですぜ!
- レシピID:1150010208
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って、混ぜて、冷して、はい出来上がりっ!
野菜の水分が美味しいドレッシングになる〜♡