フライパン1つで♪鮭とズッキーニのレモンマヨソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、えのきだけ、レモンを好きな大きさにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニとえのきだけを炒める。
クレイジーソルトをまぶし、味をつける。
-
- 3
-
- 炒めた野菜を一旦別のお皿に置き、フライパンにマヨネーズをひいて、少しとかして、全体に回す。
-
- 4
-
- 鮭を入れ、両面を火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- 焼けた鮭の上に、最初に炒めたズッキーニとえのきだけとのせ、さらにレモンをのせて、ふたをかぶせて3分待つ。
-
- 6
- お皿に盛って完成!レモンの皮の部分を上にすると黄色がはえてきれいです。
おいしくなるコツ
ズッキーニをしっかり炒めると、味がしみておいしいです。ナスや玉ねぎを入れてもいいと思います。
きっかけ
鮭をいつもとは違った風味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏らしくレモン風味で、さっぱり&マヨネーズでコクアップ!ビールとも相性ばっちりです。