☆うに味噌チーズッキのUFO餃子☆ レシピ・作り方

☆うに味噌チーズッキのUFO餃子☆
  • 約10分
  • 100円以下
薄荷パン
薄荷パン
☆飲兵衛絶賛!
輪切りズッキーニに粒うにと味噌とチーズ!
バリバリとろ〜りが旨いよっ!!

材料(3人分)

  • ズッキーニ(普通サイズ) 6cm(1/2本くらい)
  • 餃子の皮 12枚
  • スライスチーズ 1.5枚
  • ☆九州麦味噌(お好きな味噌で) 大さじ1
  • ☆粒うに(瓶入り) 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ※この分量で6UFO作れますん♪

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。
    ※味噌はお好きなもので良いですが、九州の麦味噌みたいに甘味のある味噌がオススメです。
  2. 2 ズッキーニは1cm幅の輪切り。※写真は2倍量です。

    スライスチーズは1/4にカットする。
  3. 3 餃子の皮の中央にズッキーニを乗せ、1の味噌を乗せる。
  4. 4 その上にカットしたチーズを乗せる。
  5. 5 餃子の皮の周りを水で濡らして、もう1枚の餃子の皮を乗せ、周囲を指で押さえて閉じる。
  6. 6 フライパンに多めに油を入れ熱し、5をズッキーニの方を下にして重ならないように入れ、揚げ焼きにする。
  7. 7 片面がこんがりしたらひっくり返し、もう片面もこんがりするまで揚げ焼きにする。
  8. 8 ペーパーの上に取り出して、油を切る。
  9. 9 断面。
    バリバリっと噛むと、ジューシーなズッキとチーズがとろ〜り♪うにと味噌の旨味が押し寄せる〜
    ヽ(≧∇≦)ノ
  10. 10 写真は、刻んだイタリアンパセリを彩りに振りかけてます。

きっかけ

瓶の底にちょこっとだけ残ってた粒うにを活用したくて、冷蔵庫の中を漁ってるうちに思いつきました(笑) 私は飲兵衛ではないですが、飲兵衛の舌を持っているようです。

おいしくなるコツ

・餃子の皮は、上下2枚とも周りを濡らすとよくくっつきます。くっつきにくい場合はしばらく放置して、皮が水を吸った頃にもう一度押さえると良いです。

  • レシピID:1150010203
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ビールに合うおつまみズッキーニうに
料理名
うに味噌チーズが旨い!ズッキーニのUFO餃子
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る