材料(2人分)
- 鶏肉(胸)
- 298g
- 酒
- 小匙1
- スチーム水
- 360ml
- 胡瓜
- 65g
- 葱
- 15g
- トマト
- 46g~55g
- 芝麻醤
- 小匙1
- 豆板醤
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、8
- おろし大蒜
- 小匙1
- 生姜汁
- 少々(小匙0、2)
作り方
-
- 1
- スチーム器に水260ml灌ぐ
-
- 2
- 鶏肉298gに酒小匙1を灌ぐ
-
- 3
- スチーム器で5~6、5分蒸す
-
- 4
- 冷めてから鶏肉幅を整え御皿に乗せる
-
- 5
- トマト、葱と胡瓜を笊に乗せ水を通す
-
- 6
- トマト幅を2、5cmに葱と胡瓜を0、5cmに整える
-
- 7
- 鶏肉(スチーム)に乗せる
-
- 8
-
- 容器に芝麻醤小匙1と豆板醤小匙1と醤油小匙0、8とおろし大蒜小匙1と生姜汁少々(小匙0、2)を混ぜる
-
- 9
- スチーム鶏肉と野菜に灌ぐ
おいしくなるコツ
春雨に乗せる
きっかけ
冷凍庫に鶏肉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません