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たれ付棒棒鶏 レシピ・作り方

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芝麻醤と豆板醤とおろし大蒜、生姜汁でたれ作成

材料(2人分)

鶏肉(胸)
298g
小匙1
スチーム水
360ml
胡瓜
65g
15g
トマト
46g~55g
芝麻醤
小匙1
豆板醤
小匙1
醤油
小匙0、8
おろし大蒜
小匙1
生姜汁
少々(小匙0、2)
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作り方

  1. 1
    スチーム器に水260ml灌ぐ
  2. 2
    鶏肉298gに酒小匙1を灌ぐ
  3. 3
    スチーム器で5~6、5分蒸す
  4. 4
    冷めてから鶏肉幅を整え御皿に乗せる
  5. 5
    トマト、葱と胡瓜を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    トマト幅を2、5cmに葱と胡瓜を0、5cmに整える
  7. 7
    鶏肉(スチーム)に乗せる
  8. 8
    容器に芝麻醤小匙1と豆板醤小匙1と醤油小匙0、8とおろし大蒜小匙1と生姜汁少々(小匙0、2)を混ぜる
  9. 9
    スチーム鶏肉と野菜に灌ぐ

おいしくなるコツ

春雨に乗せる

きっかけ

冷凍庫に鶏肉

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
鶏肉 胡瓜 トマト
料理名
たれ付棒棒鶏

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