海老とアボガドサラダ レシピ・作り方

海老とアボガドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
新玉葱と海老アボガドスパイスサラダ

材料(2人分)

  • アボガド 95g
  • 檸檬汁 小匙1
  • 海老 2尾
  • スチーム水 298ml
  • 新玉葱 15g
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 酒(海老に灌ぐ) 小匙0、2

作り方

  1. 1 アボガドの皮むき種を貫く
  2. 2 幅1、5cmに整える
  3. 3 檸檬汁小匙1を灌ぐ
  4. 4 スチーム器に水を298ml灌ぎ海老を笊にのせ水を通す
  5. 5 海老に酒小匙0、2を灌ぎスチーム器で2、5分蒸す
  6. 6 冷めてから0、5cmに整え御皿に乗せる
  7. 7 アボガドを海老皿に乗せる
  8. 8 スライス新玉葱15gを混ぜ塩胡椒小匙0、8で味を整える

きっかけ

オープンサンドサラダ

おいしくなるコツ

マヨネーズを乗せる

  • レシピID:1150010121
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
関連キーワード
新玉葱 アボガド 海老 塩胡椒
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る