鶏肉とえのきのすきやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
しらたき利用甘辛煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
298g
しらたき
1/2パック
28g
えのき
37、5g
大匙2
醤油
大匙2、5
味醂
大匙2、5
砂糖
少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1
    鶏肉298gを幅2cm、しらたきを2、5cm、葱を0、5cmにえのきを1、5cm整える
  2. 2
    しらたきとえのきと葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    鍋に酒大匙2と醤油と大匙2、5と味醂大匙2、5と砂糖少々(小匙0、2)灌ぎ鶏肉、しらたき、葱、えのきを乗せる
  4. 4
    3、5分中火を賭す
  5. 5
    火がよく通ってから御皿に乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

すきやき弁当にチャレンジ

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
鶏肉 えのき しらたき
料理名
鶏肉とえのきのすきやき

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする