離乳食☆人参&バナナ&きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(約8個人分)
- 薄力粉 90g
- 柔らかく茹でたニンジン 25g
- バナナ 25g
- きな粉 5g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ミルク 90g
作り方
- 1 人参とバナナをすり潰します。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせて、型に流し入れます。
- 3 炊飯器の蒸しコースで15分加熱したら完成です。
きっかけ
子供に美味しくご飯を食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
ニンジンは大きめに切って茹でたほうが甘くて美味しいです。 ミルクで栄養もあるし、バナナとニンジンの甘さで砂糖なしでも美味しいです^ ^
- レシピID:1150010055
- 公開日:2015/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません