離乳食◆ほうれん草&バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でておきます。バナナとほうれん草はすり潰して滑らかにします。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせ、型に流し入れます。
- 3 炊飯器の蒸しコースで10分加熱して、蓋を開けずに5分余熱で中心まで完全に蒸したら完成です。
きっかけ
離乳食が苦手な我が子も食べれるものを(^○^)
おいしくなるコツ
計量してみたらほうれん草は茹でる前も後も5gでした。水分が多いとべたつきますので、粉を増やしてみてください。
- レシピID:1150010049
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
3 件